材料  1人分

豚スライス    20g            

★じゃが芋    40g

★しめじ     20g

★人参      10g

★白菜      40g

グリンピース   3g

水        80ml      ❢スープではないので水分は少なめ

コンソメ     2g

塩       0.5g

こしょう    0.01g

 

 

 

作り方

・じゃが芋と人参を2㎝の扇型、白菜はザク切りにし、豚スライスは3㎝に切っておきます。しめじは石づきを切ってバラバラにしておきます。

・油をひいた鍋で豚スライスを色が変わるまで炒めたら、切っておいた★と水を入れて10分程度煮込みます。

・具が柔らかくなったらコンソメ・塩・こしょうを入れ、またひと煮立ちさせます。

・最後にグリンピース入れて、2〜3分煮込んだら出来上がりです!