一皿で満足出来る具沢山のスープです。冷蔵庫の残り野菜とトマト缶を使って、美味しく元気になれるスープです!

材料(2〜3人分)

  • 玉葱・人参・じゃがいも等           150g
  • 大豆水煮                                  大さじ 3
  • ウィンナー                               2本
  • トマト缶                                  200g
  • オリーブオイル                          小さじ 1
  • 生クリーム                                大さじ 2
  • 粉チーズ・刻みパセリ                 少々
  • ①  ・水   300g      ・ブイヨン   小さじ        ・砂糖  小さじ1        ・醤油    小さじ 1(混ぜておきます。)

作り方

  1. 野菜は、全て1cm角に切ります。ウィンナーは、厚めの輪切りにします。大豆水煮は、軽く水切りをしておきます。
  2. 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱・人参を中火でよく炒めます。
  3. 玉葱がしんなりしたら、ウィンナー・じゃがいも・大豆を加えて炒めます。
  4. じゃがいもが、少し透き通るぐらいになったら、材料①を加えます。ふつふつしてきたら、トマト缶を加えて10分煮ます。
  5. 野菜が柔らかくなれば、好みで生クリームを加えて1〜2分で火を止めます。
  6. 器に盛り、粉チーズ・刻みパセリを振って出来上がりです。